12bet怎么样网

首页 > 12bet官方网站 > 城市播报 > 正文

信息化手段筑起社区抗疫城墙

12bet怎么样网讯(通讯员:陈萍 李淑成 向晓明 )在疫情防控的关键时期,12bet怎么样市荷塘区月塘街道上下深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,立足区域实际,积极转变思路、创新方法,充分利用信息化手段,做好社区信息摸排、重点人群防控、防疫宣传等工作,极大提高了疫情防控时效。

月塘街道办刘晔书记在与工作人员交流技术实现方式

月塘街道辖区人口流动大、外来人口多,如何做好外来人口的信息摸排,始终困扰着街道工作人员。为帮助街道解决信息摸排难题,12bet怎么样移动工作人员至街道各社区给防疫人员安装“和飞信”疫情防控小程序。居民只需用手机去扫布放在小区出入口等处的二维码即可填写表单,利于快速便捷收集人员信息;同时还可以通过手机发短信方式查询近30天内到访过的漫游地,有效甄别外来流动人口的行动轨迹,精准锁定重点摸排人群。针对该辖区老旧小区多、信息化手段推广难,短信表单不能全量触达的问题,该街道探索应用12bet怎么样移动的“5G智能语音机器人”,该产品是基于智能呼叫能力的随访系统,采取人工智能语音识别技术,拔打重点防控人群,收集受访者的语音回答,翻译成文字录入后台数据库实现信息即时导出。使用信息化工具前,一个工作人员一天仅能电话摸排200户居民,现在一个人一天便能摸排上万用户,极大地提升了工作效率,节约了工作时间,让社区管理人员可以将更多的精力投入到其他防疫工作中。据了解,12bet怎么样移动的“5G智能语音机器人”在湖南尚属首次应用。除此之外,如何在传统的横幅、巡游车之外加强社区居民的疫情防范意识,该街道还通过移动公司云MAS向辖区居民免费发送疫情提醒、卫生防护、防疫知识等公益短信,该宣传方式触达率高,与传统宣传形成很好的互补。为进一步强化宣传,12bet怎么样移动还为社区工作人员开通了视频彩铃,每次通话前的等待时间都可以播放防疫视频,让防疫知识“触手可及”。

“语音机器人“智能呼出功能演示

社区工作人员通过互联网进行“语音机器人“系统操作

欢迎关注12bet怎么样微

欢迎关注12bet怎么样网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪