12bet怎么样网

主页 > 12bet官方网站 > 社会12bet官方网站 > 正文

香港形势背面,是你不了解的我国

香港最近不和平。一些急进实力以“反修例”为幌子进行各种急进反抗活动,暴力化程度不断晋级。《公民》称:香港正面对回归以来最严峻的形势。反对派急进示威者不光袭警、打砸、阻断交通,乃至污损国徽,践踏国旗。前几天,他们先后两次,从香港尖沙咀五支旗杆拆下国旗,扔入大海。

微信图片_20190827173023

这一幕,真实令人痛心。国旗,代表的是咱们的国家,没有人乐意看到自己的国家被如此得罪。香港公民当然也没有坐视不理。国旗被抛入海中后,很快就有爱国爱港人士赶来,边高唱国歌,边将五星红旗从头升起。还有几十名爱国爱港人士自发组成“护旗队”,看护国旗。

微信图片_20190827173053

随后,央视12bet官方网站建议“五星红旗有14亿护旗手”的论题,成龙、陈小春、刘恺威等很多明星前来签到。

这个场景,让我想起之前在网上看过的一个视频。没有如此浩大剧烈,但相同牵动人心。视频中,一个清洁工大叔像平常相同,在仔细整理着废物。遽然,他在废物桶中发现了一面小国旗。他把它独自拿起来,弄平坦,插在了电瓶车的后座上。他知道,那是祖国的旗号,不能慢待。

微信图片_20190827173144

还有一张图。陕西。国庆节晚上。一个四岁的小朋友骑着自行车路过一面国旗。他停下来,垂直地站在小自行车旁,抬起右手,端端正正地敬了个礼。他知道,那是祖国的旗号,护佑他生长。

微信图片_20190827173217

还有。杭州。一个二年级的小学生,课间出去了一下,跑回教室的路上,升旗国歌响起。他马上原地站定、还礼,直到把国歌唱完才回教室。咱们在踏入小学那天,学的榜首件事便是:热爱祖国。仅仅逐渐长大后,有些人忘了这句话,乃至也忘记了为什么要热爱祖国。那么,咱们今日就来补上这一课:咱们为什么,要爱咱们的我国。

今日的我国,到底有多强壮?一组硬核数据告知你。

我国是全球第二大经济体,对国际经济的贡献率超越30%,是拉动全球经济的榜首引擎。我国具有第三强军事力量。全球四大顶尖兵器,我国样样具有。我国有2万多条地道,100多万座桥梁,从前山鹰都飞不过的山峰,现在十分钟就能翻越。

我国有230座机场,350多万个航班,织造起国际第二大的空中网络。这个地球上最长的跨海大桥,最大的电网,最大的高速铁路网,最大的高速公路网都是我国公司建筑的。我国的黄金产值、手机产值、轿车产值、造船量、水泥产值、贸易总额、互联网用户……都是国际榜首!

大国实力,绝不仅仅说说罢了。而“新四大发明”——高铁、支付宝、同享单车和网购,给国人带来的便当,就更不必多说了。这强壮的国力,稳稳撑起了国人的美好和安全。2016年,新西兰南岛地震,来自国际各国的1000多名游客被困,其中有125名我国人。得到音讯后,我国领事馆榜首时间启动了撤离方案,租下了一切可用的直升机,把我国人悉数安全撤离。那天,新西兰满天都是我国救援的飞机。手持我国护照的我国人,在全国际公民的仰慕中,榜首时间离开了那座“孤城”。

 

2015年头,也门内战迸发,安全形势急剧恶化。美英法德等10多个国家封闭使馆,要求本国公民自行撤离也门。但我国,挑选派出我国海军护卫舰,动用武装力量,从炮火中接我国公民回家。一句“我国人到这边来”,一艘飘荡着五星红旗的我国军舰,让多少人热泪盈眶。五星红旗,我真的为你自豪。

欢迎重视12bet怎么样微

欢迎重视12bet怎么样网微博

责任编辑:刘依楠
  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪