12bet怎么样网

首页 > 12bet官方网站 > 城市播报 > 正文

上月起,养老金和代发分开发放

360截图-10273695

昨天,市民中心社保窗口,市民在咨询养老金问题(记者 何春林)

连日来,多位退休人员拨打12bet官方网站热线28829110:这个7月,本人养老金账户里发的钱与之前相比少了,不知是什么原因?

记者 何春林 核实

昨天上午,记者来到市民中心社保窗口,不停有退休人员在咨询类似的情况,意思是养老金账户里,这个月发的钱和此前相比有区别,怀疑是钱少发了。

“以前有4000多元一个月,这次只发了3000元左右。”73岁的刘爹爹说道,为了弄清楚,他特地一大早从和河东赶到市民中心查询。

市社保处相关负责人说,这主要与我省执行的一项新的政策有关。根据我省规定,从7月1日起,社保经办机构代发的各项代发单独立户建账,与基本养老金分开测算发放。当然,代发待遇与基本养老金银行账户保持不变(为同一账户),发放时间基本一致。

简单地讲,以前是养老金和代发是一起打入账号里。从7月份开始,离退休人员每月的基本养老金和代发待遇会分开分批次到账。

记者了解到,我市分开发放的代发主要有6项:独生子女父母奖励金;职教幼教补助;军转干部困难补助;1953年前入伍退役士兵困难补助;建国前老工人补助;建国初期退休干部补助。

目前,市本级有退休人员11.8万人,享受代发待遇的有7万人次。不同的群体,上述代发待遇也不一样,有的两三千元,有的几百元不等。

“以前一起发,现在分两次发,可能给大家带来了疑惑。”市社保处相关负责人说,两笔待遇都是通过银行转账,一般情况下,发放的时间相隔不会太久。只要相加就和以前是一样的,希望大家理解。(来源:12bet怎么样)

欢迎关注12bet怎么样微

欢迎关注12bet怎么样网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪