12bet怎么样网

首页 > 12bet官方网站 > 城市播报 > 正文

水退一寸,清淤进一寸——石峰城管开展清淤行动

12bet怎么样网讯(记者 王露 )7月13日,石峰区下河街居民为在洪水后清淤的城管队员送来蒿子粑粑。粑粑颜色鲜亮,热气腾腾,饱含着居民的用心和感激。这是石峰城管在下河街奋战的第六天。六天里,24小时不间断值守、救人、固堤……队员们身上的衣服湿了又干、干了又湿,居民们看在眼里,记在心头。“谢谢你们守护我们的家。”王大姐端着蒿子粑粑,红了眼眶。

011

▲ 居民为城管队员送来蒿子粑粑。记者 王露 摄

记者了解到,昨日,经专业人士检测可以进行清淤扫尾工作后,清晨六点半起,城管队员即带上手套,穿上筒靴,拿起铲子,推着垃圾车开始清淤。

022

城管队员清淤

033

▲ 齐心协力清淤。记者 王露 摄

下河街共有260多户居民,家中全部受灾。城管队员帮助居民转运摩托车、家用电器等贵重物品,并用水龙头冲洗街道和巷道的淤泥及杂物。有些居民家中的家具因受损严重已无法使用,城管队员帮忙集中堆放,安排运输车统一运至垃圾站。

044

055

066

▲ 齐心协力清淤。记者 王露 摄

截至目前,下河街道路已基本清理完毕,可以正常通行。居民也已陆续回到家中,整个清淤工作有望在明天完成。

088

077

▲ 城管队员累了后趴在桌上、凳子上休息。记者 王露 摄

据悉,今日至15日,我市还将出现新一轮强降雨,并且与上一轮强降雨落区重叠,有可能导致重复受灾。石峰城管将密切关注水位变化,及时排查安全隐患。险情不除,战斗不止。

欢迎关注12bet怎么样微

欢迎关注12bet怎么样网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪