12bet怎么样网

首页 > 12bet官方网站 > 城市播报 > 正文

合理膳食,科学健走 天元区“万步有约”讲座开讲

12bet怎么样网讯(记者 谭丽娜)全国第四届“万步有约”健走激励大赛12bet怎么样高新区天元区赛区正在如火如荼地进行着,天元区赛区全体参赛队员斗志昂扬,每天坚持完成健走任务,保持全省排名靠前的好成绩。为使队员掌握科学健走方式,丰富健走活动内容,6月19日,天元区“万步有约”健走激励大赛组委会在区政府报告厅举办“三减三健”职业人群体重知识讲座,各参赛队伍队长、领队共160余人参加。

天元1

天元2

▲活动现场。(记者 谭丽娜 摄)

日行一万步,吃动两平衡。大赛组委会邀请国家高级营养师蔡华为大家讲解如何合理地吃,怎样地减重,运动前后分别怎么吃,如何简单地衡量食物的摄入是否适量……蔡华教授以大家关注的问题为切入点,用轻松诙谐的方式引领队员了解健走知识。

天元3

▲教练带领队长及领队进行热身。(记者 谭丽娜 摄)

随后,万步网高级教练李亚波为队员示范正确的健走姿势。“身形挺直、前后摆臂、中轴扭动、大跨步”,李教练一一示范健走要领,现场队员跟着李教练的动作练习着。

天元小学天仙队队员杨碧琼分享健走心得,杨老师自创的“十步健行法”不仅改善了她的肩颈酸痛困扰,也吸引着她周围更多的职业人群加入健走队伍。

天元4

▲参赛队员签到。(记者 谭丽娜 摄)

此次讲座,从吃到动都为队员进行了全面的讲解,队员兴趣满满,频频提问,相信队员能将所学的知识运用到中,影响周围更多的人。“万步有约”活动正在改善队员的方式,引领并带动着更多人科学健身。

欢迎关注12bet怎么样微

欢迎关注12bet怎么样网微博

责任编辑:罗春娇