12bet怎么样网

主页 > 12bet官方网站 > 城市播报 > 正文

松柏村的杨梅红了

b50d6928-f491-4556-a916-7c6814667597

12bet怎么样网讯 村庄五月芳菲尽,唯有杨梅红满枝。近来,天元区三门镇松柏村绵亘不绝的山坡上,一片片红彤彤的杨梅缀满树梢,当地的杨梅园迎来了丰盈。6月19日上午,酷日当头,乡民吴义华忙着帮游客采摘杨梅,缀满汗珠的脸上洋溢着笑脸。

“本年的杨梅长得不错,汁多味甜,这两天不断有游客来采摘。”就在半个月前,他的脸还愁云布满。他说,原本端午节前后老练的杨梅,碰上接连多日的雨水气候,导致老练期推延,差点让杨梅烂在了树上。“好在气候及时放晴,杨梅能够及时上市,尽管产量比从前略有下降。”吴义华咬了一口刚摘的杨梅,汁水沾了满他的嘴。

2010年,松柏村在吴义华的带领下,流转了300多亩土地,栽培“东魁”“荸荠”两个种类的杨梅,并将松柏村打造成为我市最大的杨梅栽培基地。旧日长满杂草的荒山,现在成为农人的“绿色银行”,松柏村一年能产出4万公斤杨梅,仅靠卖杨梅一年就有50多万元收入,这也成为当地大众增收的重要途径。

经过近几年的开展,尤其是曩昔几年杨梅节在松柏村的举行,让杨梅成为松柏村的地舆品牌。现在,正是杨梅老练时,收购者和游客纷繁开车来到松柏村,还带动了当地村庄旅行的开展。

这几日,松柏村乡亲们的手机响个不断,都是来找他们订货杨梅的顾客。

欢迎重视12bet怎么样微

欢迎重视12bet怎么样网微博

责任编辑:刘依楠
  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪