12bet怎么样网

主页 > 12bet官方网站 > 城市播报 > 正文

我市两著作当选省“五个一工程”奖

分别是歌剧《英·雄》、歌曲《最美的歌谣》

日前,由市委宣传部报送的歌剧《英·雄》、歌曲《最美的歌谣》,经专家初评和省委宣传部部务会议审定,成功当选湖南省第十四届精神文明建造“五个一工程”奖。

歌剧《英·雄》是一部具有英雄主义和浪漫主义史诗品质的民族歌剧。该剧以革新先烈何孟雄与其妻子缪伯英的故事为蓝本创造而成,全剧充满着芳华、热血、抱负、崇奉等关键词,生动再现了“英·雄”配偶艰苦奋斗、坚强不屈、不畏献身的革新故事。该剧当选原文化部2017年“我国民族歌剧传承展开工程”9部要点扶持剧目,并在2018全国优异民族歌剧展演和第六届湖南艺术节上奏响欢歌,还作为湖南省仅有剧目露脸第十二届我国艺术节。

歌曲《最美的歌谣》由我市一级作曲家江晖作曲、叶方义作词,歌曲从普通小家的视点,以赤色的崇奉为主线,表达出孩子、父亲、母亲一家三口对党的酷爱之情和对美好日子的神往。歌曲于2017年9月21日在“永久的光辉”第十九届我国晚年合唱节开幕式上首演,取得第三届“潇湘好歌”铜奖。

当选湖南省第十四届精神文明建造“五个一工程”奖的著作,包含电影3部、电视剧(片)7部、戏曲10部、广播剧6部、歌曲19首、图书10部。

欢迎重视12bet怎么样微

欢迎重视12bet怎么样网微博

责任编辑:刘依楠
  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪