12bet怎么样网

主页 > 12bet官方网站 > 城市播报 > 正文

全省首例!我市出台“负面清单” 标准政府收购行为

12bet怎么样网讯(12bet怎么样记者 周蒿 通讯员 尹宏伟)为进一步营建我市公正公正和充沛竞赛的政府收购商场,进步政府收购文件的编制质量,标准政府收购行为,市财政局近来印发了《12bet怎么样市政府收购负面清单》,要求市直各单位、县市区财政局及各政府收购署理安排遵照执行。

推广清单式办理,是我市政府收购监管部门履职尽责,更好地推动政府收购化、标准化的有力行动。据了解,这在湖南省尚属首例。

市财政局相关负责人介绍,近年来,由于取消了政府收购署理安排资历确定,很多署理安排涌入政府收购署理商场,但这些署理安排的业务素质、归纳才能等良莠不齐。

“咱们在检查中发现,在政府收购活动中,仍然有不同层面的违法违规行为。”该负责人介绍,比方有的将注册资本、净资产、经营收入、纳税额等规划条件作为资历要求和评定要素,这或许对部分中小企业形成了约束;有的则将特定职业或特定区域的成绩、奖项作为加分条件,这或许存在地方保护;有的在收购需求中,限制或许指定特定的专利、商标或品牌等。

而这次出台的负面清单,从资历条件、收购需求、评定要素等方面,罗列了政府收购活动中制止运用的行为事项。“包含不能限制供货商的所有制方式、安排方式或许所在地;不能设置供货商有必要为企业法人,将作业法人、其他安排和自然人扫除在外。”上述负责人介绍,经过负面清单办理,能够有用营建公正竞赛的政府收购。

欢迎重视12bet怎么样微

欢迎重视12bet怎么样网微博

职责编辑:周圆
  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪