12bet怎么样网

主页 > 专题 > 慢性病专题 > > 正文

天元区疾控中心安排底层医疗组织展开登革热疫情处置模仿演练

12bet怎么样网讯(记者 谭丽娜 通讯员 李玉圆)发现登革热病例应该怎么处置?11月14日下午,在天元区疾控中心上演了一场模仿登革热疫情的应急演练,采纳情形模仿与现场演示相结合的办法,查询和查验面临突发事件时的应急指挥、疫情陈述、疾病操控、医疗救治等才能。辖区七家底层医疗组织各自组成一支医疗团队,共40余人参加演练。

图片1

“我院接诊一位柬埔寨旅行回国患者,重复高热伴头痛、肌肉痛、全身多处皮疹。经院内会诊,开端确诊为疑似登革热,恳求查询处理。” 演练从某医院陈述一位旅行回国患者开端,各医疗团队接到疫情陈述后,展开疫情核实、物资预备、个人防护配备穿脱、病例个案查询、采样送检、疫点处置等演练内容。

图片2

本次演练在市疾控中心的技能指导下,经过各环节打分评比,嵩山、泰山、栗雨大街社区卫生服务中心、群丰镇卫生院荣获演练前四名。

图片3

经过模仿演练,各单位医疗团队进一步提高了登革热疫情的查询处置水平,熟练掌握了个人防护配备的正确穿脱次序和疫点消毒办法。为我区人们身体和生命安全供给了有力保证。

欢迎重视12bet怎么样微

欢迎重视12bet怎么样网微博

职责编辑:谭丽娜
  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪