12bet怎么样网

主页 > 12bet官方网站 > 城市播报 > 正文

长时刻占用路途泊车位,9辆“僵尸车”全被移走

12bet怎么样网讯(12bet怎么样记者 戴凛 12bet怎么样记者 朱洁 俞强年)让路面泊车位快速“转”起来。昨日,天元交警大队对露台路、长江路、珠江路沿线的“僵尸车”进行整理,部分长时刻占有泊车位的“僵尸车”总算挪窝了。

binary_middle (1)

这辆停放了3个多月的僵尸车被拖走  戴凛/摄

从前“一位难求”,现在“需有所供”

昨日上午10时许,记者在露台路看到,路内有不少空的泊车位。

“曾经,一到作业日,这儿8点半就根本没车位了,没想到今天空出这么多车位。”市民李先生说,自己经常到市卫计委邻近就事,常常为找泊车位发愁,“收费仍是有作用,特别是实施分段收费,对咱们这种暂时就事的人来说,很便利,也很人性化。”

在珠江路,建宁试验中学邻近的路途泊车泊位也被很多“开释”。“经常来这条路吃快餐,没有车位的时分只好停在线外,而现在能够安心停在车位里了。”市民陈杰说,15分钟的免费泊车时刻,满足用了。

整治“僵尸车”,腾出更多泊车位

天元交警大队副大队长陈昱名介绍,经过前期排查,发现第一批实施收费的471个路途暂时泊车泊位中,有9辆长时刻占位泊车的“僵尸车”。经过持续与这些车主联络,部分“僵尸车”车主已将车开走,但仍有2位车主未到现场处理车辆。

昨日上午,交警经过再次联络,终究联络上了将车停靠在露台路开元大酒店邻近的车主曾先生。他表明,因为出差就事,为图便利,便将小车停放在此处近两个月。记者看到,因为停放时刻较长,车辆胎压现已显着缺乏。车主联络上修理人员给车胎补气后,总算将小车开走了。因为我市从11月10日起发动路途暂时泊车收费,因而曾先生也将按规则补缴两天多来的泊车费。

在露台路大中华酒店邻近,还有一辆停放了100多天的小车,前挡风玻璃上落有不少树叶。交警介绍,经过查询,该车的稳妥和年检均已过期,因为一向无法与车主取得联络,交警部分将该车拖走。

车辆乱入小区,市民呼吁整治新乱象

“经过泊位内的感应芯片,就能判别车辆停放的时刻。”陈昱名表明,接下来,交警部分还将持续对辖区内路途暂时泊车泊位中的“僵尸车”进行整理,并按照相关法令法规对这些车辆进行处理,让泊车位真实周转起来。

家住滨江一村的罗敏林说,路途泊位泊车收费是功德,便利暂时就事,让路途更晓畅。但长江南路路途泊车泊位收费后,一些社会车辆就开进小区的首要通道,形成小区内车辆出行不方便,“期望交警和城管部分也能加强协作,防止因主干道泊车收费,形成周边的小街巷违停添加。”

据了解,有关部分近期也将持续对这样的违停现象进行整治。

欢迎重视12bet怎么样微

欢迎重视12bet怎么样网微博

职责编辑:王露
  • 浅笑
  • 流汗
  • 伤心
  • 仰慕
  • 愤恨
  • 流泪