12bet怎么样网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 协会 > 正文

天元区嵩山街道社区卫生服务中心开展关爱失独家庭免费上门体检活动

11月9日(12bet怎么样网讯 记者谭丽娜)初冬乍到,寒风瑟瑟,冷雨淅淅,嵩山街道社区卫生服务中心言英姿主任组织公卫办和妇幼人员,带着检查用的仪器设备,为辖区62户计生特殊家庭上门体检,并签订家庭医师协议。

这一部分家庭平时忙于工作,无暇顾及检查身体状况,忽略自身身体状况。杨艳辉是组合家庭,家中儿子是精神病患者,儿子和媳妇2地分居,照顾6岁孙子和精神病儿子的重担就落在她一人身上,她家住7楼,长年累月楼梯间奔走,落下颈椎和腰椎疾病,嵩山社区张春霞医师为其母子二人抽血查血生化,做内科检查,心电图等。忙完了这家,工作人员又奔向花园1村郭星光家体检,郭星光老人有吸烟喝酒不良嗜好,多次劝导无效,查出老人血压160/94,老人说:“我好久没量血压了,没想到血压这么高了,看来真的要戒酒了,真心感谢你们为我们上门体检,政府是真的关心我们的啊!”医护人员热情周到的服务,得到了失独家庭的高度赞扬。

微信图片_20181111232744

有的居民希望嵩山街道社区卫生服务中心能长期举行这样的活动,为失独家庭提供帮扶救助,抚慰他们心灵上的创伤。嵩山社区卫生服务中心言主任表示“这是社区基本公共卫生的基本工作,每年我们都会为这些特殊人群、老年人提供一次免费的上门服务及全面体检,对独居、行动不便或长期卧床不起的老人,我们会定期排医务专员上门访视一次,为老人们提供免费的体检和基本的医疗服务,每个社区都有自己的家庭医师,并留下了联系号码,随时联系自己的家庭医师,为患者解忧排难,安排绿色就医通道,随时履行社区医师该尽的义务和责任。

欢迎关注12bet怎么样微

欢迎关注12bet怎么样网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪